koynova (koynova) wrote,
koynova
koynova

Category:

ОТПУСК 2015


Я так ждала этого отпуска, как никогда раньше. А все почему, а потому, что это было исполнение мечты – проехать из города в город на своей машине. Эта мечта появилась у меня еще в прошлом году в командировке в Казань. Я тогда ехала на такси из Казани в г.Волжск и дорога, и виды из окна, и свобода заворожили меня.

Маршрут спланировала полностью сама, по дороге внесли некоторые корректировки. Ездили мы в Казань. Вперед – через Ижевск и Елабугу, обратно – мимо Уфы, через Златоуст и Национальный парк Таганай.

Выехали в 7 утра и поехали в сторону Ижевска. По основной трассе через  Пермь решили не ехать, чтобы не толкаться с фурами. Поэтому после Кунгура свернули с основной трассы на Кукуштан, там дальше проехали до г. Оса и ч/з Чайковский, а затем Воткинск.

По пути нам встретились  такие веселые населенные пункты, что грех было не остановиться и не сфотографироваться рядом с указателями.

В Ижевск приехали вечером.

Там посетили музей Калашникова и погуляли по городу. Музей очень познавательный и современный с экранами, с 3D … Мы ходили по экспозиции посвященной жизни Михаила Титмофеевича. Экскурсия стоит всего 200 руб.

Это пряничный храм.

Ночевали в 1к.квартире, снятой на сутки в самом центре города за 1 200 руб.

Ижевск производит неоднозначное впечатление. С одной стороны, вроде бы многие дома отреставрированы, но с другой … какое то засилье 90-х. Красивая набережная и … оглядываешься назад, на лестницу по которой спустился, а она не ремонтировалась, наверное с 80-х годов и ЦУМ …

Кругом тиры сооруженные из оружейных ящиков.

Чувствуется, что город промышленный, с центральной набережной открываются великолепные виды на градирни, заводские цехи и трубы.

Утром мы проснулись, а за окном моросит дождь. Планировали по пути заехать в Архитектурно-этнографический музей-заповедник «Лудорвай», даже приехали в него. Но ошиблись со временем, я не учла разницу в 1 час. Так что из музея есть одна фотка и больше ничего… Решили, что ждать открытия не будем, поедем дальше.

Затем мы приехали в Елабугу. Старинный городок, в котором целую неделю прожила Марина Цветаева, а потом покончила жизнь самоубийством. Мы погуляли по нему с часок и поехали дальше, я хотела экскурсию, но не нашли где это можно организовать, да и Дима меня не поддержал от слова совсем…

От Елабуги до Казани была такая чудесная 4-х полосная дорога. Правда она еще в стадии постройки и поэтому не везде 4 полосы, есть и 2, но таких участков немного, так что мы его проскочили достаточно быстро.

Кстати о дорогах: самые ужасные из всего маршрута – это дороги Челябинской и Свердловской областей.

Вечером мы приехали в Казань.

Tags: лето, отпуск, фотоотчет
Subscribe

  • Салаты для новогоднего стола

    В этом году, при подготовке новогоднего стола я решила испробовать роль Хозяюшки и оформить салаты по нямочному: красиво и вкусно. Получилось - Муж…

  • (no subject)

    Дима уехал в Челябинск на корпоратив. А я сижу дома одна и пакую подарки коллегам к завтрашнему дню. Нам сделали лучший, наверное, подарок: завтра…

  • Игрушечный корпоратив

    Вчера была на игрушечном корпоративе. Ходили в Доктор скотч. Как всегда натанцевалась так, что сегодня болят все мышцы, даже спины. Нахохоталась и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments